Краски мира

Стивен Будилов
Блекнут, блекнут краски мира,
На палитре монохром,
Жизнь как старая квартира,
Как облезший ветхий дом!
Потихоньку вымывают
Слезы все полутона
И цвета как буд-то тают
С расписного полотна!
Где бы взять нам свежих красок
Среди темно-серых луж?
То малиновых, то красных
То зеленых цветом груш!
Наложить на бледно-серый
Ярко желтый с бирюзой,
Чтобы жизнь своею белой
Обернулась полосой!