Ночная ваза

Володимир Малых
Однажды утром, на трезвом глазе,
Я очень строго себя спросил:
Зачем же ночью, напившись пьяну,
Из ночной вазы я кофей пил?

Жена молчала, смеялись дети,
Мели метели, и всуе дня
Стояла ваза, любовью к кофе
И видом гордым меня маня.