Бабочка

Александр Костерев
Вот бы взмахнуть как бабочка
крыльями напоказ…
Но под кроватью тапочки,
возраст тебе не даст…
Вот бы ладони до крови,
кожу сдирая лжи…
Ночь и метель за окнами,
серые этажи…
В крик бы сорваться голосу
в вихре лихих атак!
Но на пижаме полосы,
шепот часов: тик-так…
Пусть над другими крючится
черное воронье…

Сколько б душе не мучиться
стоит найти ее…

© А.Костерев