Зима

Альдона Завгородняя
Я замираю: декабрь снова.
Я его чувствую слишком редко:
Я забываюсь в плену смартфона,
Я игнорирую спецэффекты.
Небо рожает снежинки сонно.
Видно в роддоме совсем нет места,
Раз они падают невесомо,
Мне примеряя наряд невесты.
Густо покрыты глазурью ветки.
Словом учусь рисовать пейзажи.
Я про любовь лишь черчу заметки,
Тут моим рифмам набраться б стажа.
Как сторонилась зимы! Без тОлку!
Стой! Показалось?... Похоже сносно...
Мне в этот вечер всё "втихомолку",
Мне в этот вечер до боли остро.
Я выдыхаю губами мятный
Воздух. И тут же мороз по коже.
Но не от холода, я абстрактно:
Просто не быть мне уже моложе,
Чем в этот вечер, а значит, знаешь...
Всех мне милей снежный хруст "паркета"!
Я поняла, сколько дней теряешь,
Если всю жизнь ожидаешь лета.