Берегите матерей, пока они живы

Валентина Шаталова
Старушка заболела,
Звоночка все ждала,
И думала оттает,
У доченьки душа.
Но приходили дети,
Чужие, как родня,
Несли они пакеты, 
А в них была еда.
Старушку все жалели,
И не желали зла,
А добротою грели,
Открытые сердца.
Но как же было больно…
Дочь так и не пришла,
На улице раздольно,
Гуляла уж зима.
И плакала старушка,
Седины теребя,
Ведь счастья лишь с полушку,
Уж лучше б умерла….