***

Андрей Пушкарь Полярный
Пасхальный день.
Толпа зевак.
Среди идущей к храму паствы
Гуляла парочка собак,
Выпрашивая взглядом яства.

А может, сам Господь просил
Еды безмолвно у спешащих,
Но каждый мимо проходил,
Не замечая глаз просящих.
Спешил замаливать грехи,
Что накопились за неделю;
И Бог прощал слепцов глухих,
Незримо прячась в бренном теле.
 
Вздохнув печально, нищий сел
С собакой рядом у порога:
– Что, брат, остался не у дел?
Закрыта в храм таким дорога?
Держи сухарь. Чем тут помочь?
 
Вдруг озарилось светом небо...
 
Но кто-то крикнул:
– Ну-ка, прочь!
 
Кормившему собаку хлебом...

А. Н. Пушкарь