Течёт время усталой рекой...

Джаниро Дари
Течёт время усталой рекой,
поднимая со дна сожаленья -
от любимых, казалось, легко
отказаться,
          чуть, может, сложнее,
чем от старых зачитанных книг
и вещей не по моде красивых,
нам казалось, что память о них
задохнётся под тоннами ила
суеты новых встреч,
              но потом
накрывает волна одиночки -
там про вещи
           не вспомнить и днём,
а людей
      не забыть
            даже ночью...

(11.11-11.12.2020)