Алёша

Евгений Бесовитов
Государство ввалилось в мой дом
И о коврик не вытерев лапы,
Прошмыгнуло, как чёрный фантом,
К сбережениям мамы и папы...

"Испугался?! Ну-у, брат, ты даёшь!
Опасайся воров да бандитов,
А в меня нужно верить, Алёш,
Я - опора твоя и защита!
...Что-то нет тут у вас ни хрена́...
Бедновато, парнишка, живёте.
Но закон есть закон, старина!
А родители где? На работе?...
Все в работе, а денежек нет.
Нелогично и странно, Алёша..." 

Пролетело с тех пор много лет,
Тяжелеет нелёгкая ноша...


декабрь 2020 г.