Мальвинки

Герман Дергунов
Кружат снежинки
В дружном хороводе,
Веселые Мальвинки
На мажорной ноте.

Дуновенья ветра –
Нити Карабаса.
Сколько за билеты?
Далеко ли касса?

Музыка рвется,
Нити ослабнут,
Танец прервется
Блики угаснут.

Тишина, молчанье.
Тусклый белый свет.
На ладонях прощанье –
Холодный, влажный след.

Из цикла: Зимние сказки