Кай

Герман Дергунов
Кофейные булочки
Румяные щечки
Узкие улочки,
В домах – огонечки.

Быстрые глазки,
Ласковый смех.
Будто из сказки,
Но не для всех.

В окнах тепло,
На улице холодно,
Закрыт под стекло
И выглядит молодо.

Завьюжена ткань,
Серебро одеяла,
Морозная длань
Чело обаяла.

Сердце до льдинки
Легко остудила.
Теперь уж навеки
Зима победила.

Где же ты, братец?
В морозные дали
Отправлюсь навстречу
Льдам и печали.

Из цикла: Зимние сказки