2020-й

Вита Осенняя
       Безверием палим и иссушён,
       Невыносимое он днесь выносит...
       И сознает свою погибель он,
       И жаждет веры – но о ней не просит...
                Фёдор Тютчев

Безверием палим и иссушён,*
К концу идёт две тысячи двадцатый –
Год страха... он не выдохся ещё,
И уходя, лютует от досады.

И сознает свою погибель он,*
Хотя мечтал, похоже, о бессмертье,
Но канут в Лету с ним тревоги, боль,
Год двадцать первый будет добр и светел.

Ярится зло – в осаде человек,
Невыносимое он днесь выносит...*
И поминает добрым словом тех,
Кого безжалостная сила косит.

Мечтает встретить не одну весну,
Любя душою Пушкинскую осень.
Противится чудовищному злу
И жаждет веры – но о ней не просит...*


*Строки из стихотворения
 Фёдора Тютчева «Наш век»