Что такое осень

Князева Надежда
Вечерний мрак стремится в дом,
Но шторой загнан в закулисье.
Промозглый ветер за окном
Рвет с тополей остатки листьев.

У мамы гости, и в дому
Жужжание подобно улью.
У мамы гости, потому
На кухне не хватает стульев,

Там только я стою одна
И внемлю дрожи тополиной -
За занавеской у окна,
Между оранжевым и синим,

Где в шторм дрейфуя по волнам,
Бормочет радиоприёмник,
И в щели деревянных рам
Сквозит октябрь новорождённый.

Свирель на частоте УК
Прольется ввысь немым вопросом,
И хриплый голос Шевчука
Расскажет, что такое осень.

2020