Маторечивая культура

Дмитрий Павликов
Средь работников культуры мат – слова обычные.

Чем этажнее фигуры, тем оптимистичнее.

Подчинённых кроют за непослушание,

Обзывают неприлично за непонимание.

 

Режиссёр маторечивый жертвам Мельпомены

Разъясняет, как сапожник, каким быть на сцене.

Как бы соревнуясь в изысканности мата

В три колена его гнут фанаты разврата.

 

В их среде питомники новых субкультур

От гадкого павловского до тату фигур.

ЧерпАют вдохновение в творчестве ГУЛАГа

Мат, тату и песни колыбель - тюряга

 

Хоть и нет у мата музы, а натурщица ГУЛАГ,

Как два пальца обсосать, мат помощник, а не враг.

Пусть последний довод, как вулкан эмоций,

Изливая лавой мат, никаких пропорций.

 

«Пикают» артисты в интервью, в ток шоу,

С экрана телевизора жертвы режиссёров,

И матерно метафорично, сеют каламбуры

Заслуженно-народные, даже минкультуры.