Разлука. Полтора года Двенадцатое стих-ние цикла

Мира Линчевская
Декабрь за окном, а тогда было лето,
Тогда был прохладный и праздничный вечер,
И темный... Сейчас же достаточно света,
Сейчас не нужны ни огни те, ни свечи.
Сейчас не нужны ни цветы, ни наряды
И эта зависимость. Тоже... Увольте!
Я словно была под электроразрядом,
В котором искрилось три тысячи вольт.

Я день изо дня умирала, и это
Мне нравилось даже. Я это любила:
И боль, и тоску с полумраком, без света,
И будние дни, потому что в них был он.
Любила я синий сильнее, чем черный,
И цвет павших листьев, и блики на солнце;
Любила ритм сердца внезапно неровный,
При виде того, как он мило смеется.

Любила. Носила в себе. Сохраняла
Я воспоминанья на листиках в клетку.
Всего пять тетрадей. И в каждой жила я,
И в каждой души я оставила метку...

Но месяц за месяцем, сколько их было?
Пол тысячи дней. Полтора долгих года
Я день изо дня забывала... Забыла.
Он стал старой куклой, а был кукловодом,
Которого сильно безумно любила ...
В прошедшем. Все верно. Теперь все иначе.
В душе моей стихли все вихри и бури.
А хочешь, скажу, что теперь это значит?
Я чёрный люблю сильней чем лазурный.

20 декабря 2018 г