Психология

Галина Быкова-Алёхина
Много книг по психологии читаю.
Сколько ж там советов по судьбе…
Только это всё живёт в теории,
А не в нашей жизненной среде.

Сколь ж там советов умных, добрых.
Только как их в практику ввязать?
Надо, ко всему быть равнодушным,
Чтоб по книгам все решенья принимать.

На своих ошибках вся учёба.
Ни кому не верим, ничему.
Пока сам не ткнёшься головою в стену,
Не поймёшь на свете что к чему…

20 сентября 1995