Мой Тобольск

Татьяна Панкина
1.Почему мы так любим свой город?
Почему не хотим уезжать?
Город стар, но душою он молод.
"Мой Тобольск"- каждый может сказать!

2.Почему мы так город наш любим?
Город наш не велик, и не мал.
Мы великих имен не забудем
Что Тобольск возрастил, воспитал.
 
3.Почему дорог город нам этот?
Кремль, парящий над быстрой рекой!
И зимы холода, и зной летом,
Утра шум и вечерний покой.

4.Почему этот город так дорог?
Это ангел сибирской земли!
Пусть велик будет путь твой и долог,
Чтоб тебя на века сберегли!

4.Здесь знакомых проспектов просторы,
Здесь старинных церквей перезвон.
И заборов красивых узоры,
И холмов удивительных склон

Пр:
Мой Тобольск —
 добрый город.
Мой Тобольск —
 милый край.
Мой Тобольск —
 сердцу дорог,
Мой Тобольск —
 Знай, знай, знай!

12.0.2019.