Несвоевременность

Алексей Бабушкин 2
Чем дольше ждешь, тем меньше результат,
Сто тысяч слов  снежинками на ветер,
Шаги наощупь, время наугад
К той самой и  единственной на свете.
Несвоевременность –  бетонный тяжкий груз,
К душе прикованный чугунными цепями,
Но никогда не будет двух гипотенуз
В том треугольнике, лежащем  между нами.
Когда весенним ветром принесет,
Шальное счастье  (только – мимоходом)
Рассыплется в осколки хрупкий лед,
Под гулким темно-синим небосводом.
А человек всегда чего-то ждёт,
Без веры и надежды жизнь пустая,
И никогда не знаешь наперед,
Что будет – точка или запятая.

2011г.