Сегодня я придумаю желание

Исаева Нина Авенировна
Сегодня я придумаю желание,
Чтоб загадать его под Новый год.
Решила подготовиться заранее,
Ведь мало ли, что жизнь преподнесёт.

Закрутишься и всё, как есть, забудется.
А тут куранты, как всегда врасплох.
И загадаешь бред, а он ведь сбудется.
И кто, скажите, в этом будет плох?

Гадала долго: шубу или золото?
А может быть путёвку сразу в Крым?
Нет, серьги! Так ведь уши не проколоты…
О, точно, загадаю я экстрим.

Всё сбудется, я в это свято верила,
До этого ж сбывался всякий бред.
И вдруг, как будто волшебством повеяло,
А это звёзды мне дарили свет.

В окно просились, щебетали птицами,
Ютились в сердце, как птенцы в гнезде.
И застревали светом меж ресницами
В душевной оседали наготе.

Я, не дыша, их шёпот нежный слушала
И погружалась в сказку дивных снов,
Где дед Мороз сказал, что я послушная,
Он мне подарит счастье и любовь.

Я загадала счастье и любовь...