Счастье детское

Андрей Константинов 3
Крыш простуженных пятится город,
Под нулём застывает вода,
Шторы прячут таких кто не молод,
Для детей это ерунда.

Разбежаться лицом да в сугробы,
Рассмеяться на ноту ветрам,
Эти чистые лица без злобы
Завтра будут идти по следам.

Я бежал без оглядки неделю,
Старцем дряхлым сажусь на диван,
И пушистыми лапами ели
Новогодней чуть-чуть не пьян.

Вы простите, родные, что вами
Выдан счёт данью новой заре,
Мы привыкли так жить уж веками,
Счастье коротко детворе.