Предзимнее

Полуношник Юрий Викулин
В сказке ночного снегопада,
Осень играет бенефис.
Вместо цветного маскарада,
Зимний устроила стриптиз.

Я и ты, у окна,
Падает снежок.
Мы пьяны без вина,
Пригубив любви глоток.

В кресле у старого камина,
Две одинокие души.
Месяц как долька апельсина
В свите у ночи-госпожи.

Узнаю по глазам,
В сумраке свечи.
Что хотят мне сказать,
Даже если ты молчишь.

Осень бросая все наряды,
В зиму уходит в неглиже.
Нет для любви другой награды,
Чем оказаться в «шалаше».

Если нет, то придёт,
Ты оставь ключи.
К «шалашу» подойдёт,
И тихонько постучит.

Декабрь 2020