Заступники зайки

Наталья Галкина 4
А метель разыгралась в лесу не на шутку!
Завалила берлогу снегом мишутке.
В белых шубах стоят молчаливые ели,
И дупло утеплить белки тоже сумели.

А теперь они прыгают с ели так ловко.
Видят – мчится зайчишка от серого волка.
Белки стали срывать и бросать в волка шишки,
Чтоб хоть так защитить бедолагу – зайчишку.
И зима поняла – защитить надо зайку!

Вмиг на волка пошла вихрем снежным: -Узнай-ка
Ты, волчище почувствуй, теперь мою силу!
А зайчишку –трусишку снежинки укрыли.
Он теперь под снежком притаился комочком.

Пусть его ищет волк хоть всю целую ночку.