Ветер-озорник летал

Светлана Борщ
Ветер-озорник летал,
листья жёлтые срывал,
был сначала он несмелый,
срывал листик неумело,
а потом он разгонялся,
но тот лист не оторвался.

Леса пожелетел наряд,
постоит красив и в ряд,
разные по цвету вышли
и высокие, и ниже
высятся стволы черны,
и наряды в них модны.

Станет снова прилетать,
листья жёлтые терзать,
тотчас листья посрывает,
есть мороз, то помогает,
тогда сами упадут
и на ветерок не ждут.

Снова ветер прилетел,
поиграть он захотел
и вот по лесу утюжит,
листьепад там густо кружит,
так любуемся листком
и цветным фигурным сном.

11.10.2020-11.12.2020
Фотография автора.