Весёлое приключение ветерка стих детям

Галина Байбородина
                Пыль струится и ложится
                Под напором ветерка,
                А он дальше, дальше мчится
                Завершить свои дела:
                Повертеться, пошалить
                И... над всеми пошутить.
Вот он быстро в степь летит
Ведь его ковыль манит.
Её же ветку шелковисту
Очень быстро, очень быстро
Он ласкает и шуршит.
                Вот пролетел он, озорной.
                Над былиночкой сухой.
Вдруг тростник зашевелился -
Он на ветер рассердился.
Плавали ведь утки в нём,
Но ветру это - нипочём. (не надо)
                Задержался чуть, немножко,
                Он у детского лукошка.
                Там детки ягоды сбирали,
                А собрав их, отдыхали.
Вот в лесок он полетел,
В листьях он прошелестел,
А среди высоких древ
Хохорился он, наглев.
                Вот остановился он
                И в раздумья погружен:
                "Приласкать ли всех людей
                Тихой поступью своей?"
                Думал он, и шевелился,
                А подумав - испарился.

И вот,ребятам:

Он вам шлёт привет, ребята,
Будьте знанием богаты!
И вот шлёт вам на прощанье,
Нежное своё лобзанье.

Октябрь 2020.