Время кредит жизни всем выдаёт

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на

В ногу трудно со временем идти -
Оно спешит, но чаще отстаёт.
Однако с ним нам  все же полпути
Время кредит нам жизни выдаёт.
                Олег ПОПОВ (с)

*       *       *

Трудно со временем в ногу идти,
Чтоб где-то, да, не спотыкаясь,
Времечко гробит кого-то в пути,
Нисколько за это не каясь.

Время отстанет, вперёд убежит,
Время грешит остановкой,
Время же вечно, оно сне спешит,
Время познать можно… водкой!

Пару бутылок с пивом возьми,
Выпей, и ты уж в процессе, -
Куда улетают все ночи и дни,
Когда ты в одном вроде месте?

Время кредит жизни всем выдаёт,
Позже должок забирает!
Время рождает и в гробик… кладёт,
Время лелеет, пугает!

Со временем вроде на всем по пути,
Только куда вот – не ясно,
Истину нам всё равно не найти,
Эта проблема ужасна!

Будешь лежать, или будешь стоять –
Время тебя ждать не будет,
Время одним  - зло, другим - благодать,
Но всех в Итоге  - забудет! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 11/12/20