А знаете, так просто - не любить...

Людмила Цымбалова
А знаете, так просто - не любить...
А знаете, легко быть осторожной.
Не надо ночи в грёзах проводить
И утешать себя надеждой ложной.

Ловить не надо мимолётный взгляд,
Краснеть не надо при случайной встрече,
Настраиваться на печальный лад
Когда мне ночь опустится на плечи.

Легко без суеты вокруг любви.
Так просто оставаться безучастной.
Просить благословения судьбы
Не надо, понимая, что напрасно.

И не придётся, если час пробьёт
Рыдать, стенать, заламывая руки,
Ведь расставанья не произойдёт!
Коль встречи нет - не будет и разлуки.

А знаете... Не стоит верить мне.
А знаете, не плача, не страдая,
Быть может, ошибалась я вдвойне,
В любовных муках не горя, не тая...

Быть может, потеряла я вдвойне.