наброски2

Виктория Сава
Я боюсь обратиться в животное грубое,
Пить из горла посреди стаи чаек,
Мечта, лишь одна, мечта моя глупая,
Раствориться среди своих серых окраин.
Смеяться над ленью, что пахнет весной,
Обостренье весеннее прячет под ивой,
Когда-то мой юный и звонкий зной
Что не ценит стихов, прям как этот, паршивых.
Так смейся со мной, расстворись в мо;м боре,
Где мало людей и так много деревьев,
Целуй эту землю, здесь ходят немногие,
Ходят здесь те, кто забудется в гневе.
Мой гнев связан с тем, что даже дома,
Мне хочется в дом, излечиться от ран,
Но кажется маме, что пьет утром кофе,
Никогда не понадобится мой стакан.