Непонятная...

Михаил Богушевский 1
Непонятная ты априори…
Я согласен, о вкусах не спорят…
Заедала ты "Gin" ананасом,
И купалась в ноябрьском море.
В августовской жаре  запивала,
Ты «Clicquot» переброженным квасом.
Восхищалась Шопеном и Вайсом,
Исполняла Шаляпина «басом»…
Недалекая, в общем, в суждениях,
Непосредственна, в меру игрива,
Разбивая уставшее сердце,
Знала ты, что безумно красива!
Беззащитная, словно признание,
Как под ветром движенья ресницы.
Нераскрытая, как  мироздание,
Необуздана, как кобылица…
Сколько было потом одиозных,
Исподволь, говорящих напрасно…
Только в памяти ты, как заноза,
Антиподом, созданиям прекрасным...