Сорока и воробей

Леонид Миндлин
+Села на забор сорока,
У неё два белых бока.
Рядышком скакал глупышка,
Бледно-серый воробьишка. 
Он сороку вдруг спросил:-
"Кто тебе бока белил?
Я хотел бы побелиться,
Хоть чуть-чуть прихорошиться.
Тут сорока затрещала ,
Так глупышке отвечала:-
"Нас,сорок,не побелили,
Мы всегда такими были.
Потому мы белобоки
И трещим мы как сороки. "