сижу порою

Александр Гусар
Порой, когда от дел я отстраняюсь,
Присяду и в воспоминанья погружаюсь,
Вспоминаю молодость тогда свою,
И молча рюмку я себе налью.

Не ради пьянки рюмку наливаю,
Да что там рюмочка одна,
Так ярче память раскрываю,
Ведь основная жизнь то пройдена.

А начинаю я, со школы вспоминать,
Тогда пытался я стихи писать,
Исправить пару,так пытался я,
За сочиненье и диктант, такая вот фигня.

На что учитель говорила мне,
Учи дружок все правила писанья,
И это мне, при разгаре, при Весне,
Тогда ну не было во мне, желанья.

А зря тогда не слушал, не вникал,
Теперь по жизни у меня прогал,
Пишу, спешу, ошибки допускаю,
И сам себя теперь, ругаю.

И вы друзья, знакомые простите,
Когда заметите, такие вот дела,
Лояльней, на этот случай подходите,
Самому сия ошибка жизни, не мила.

    11.12.20г.                20.50