Муркин выбор

Оксана Гавричкова
Смотрит Мурка из окна...
Выбирает жениха?
Ведь уселись под окном
Где-то пять иль семь котов.
Распевают серенады,
Каждый, как звезда эстрады:
Чёрный-бас, а рыжий тенор,
          баритон-безухий,
Вдруг фальцет ворвался в
   трио, что оглохли мухи:
-Мурка, Мурка, выходи,
Мы колбаску принесли.

-Мурка, отвечай им быстро,
Молоко уже прокисло
От концерта женихов...
Гнать их что ли батогом?*
Тогда Мурка им в окно:
-Колбасу не ем давно.
Кушаю я ките-кет
На ужин, завтрак и обед,
И жених есть у меня,
Через три приедет дня.
Он породистый, британский,
Вид совсем не хулиганский,
Песен, правда, не поёт,
Но зато так не орёт.
Расходитесь по домам,
Говорю - не выйду к вам.
С вами поведёшься,
Блох не оберёшься.


*Батог - палка или прут, служившие для телесного наказания



Фото взято из Интернета