Русская зима

Валентина Дыба
А у нас в России белый снег
Запорошил все крыши и пригорки.
Вечерами раздается звонкий смех,
В тишине звучит он необычно звонко.
Все тропинки, все дорожки замело,
Из трубы струится дым колечками.
И от русской печки в доме так тепло.
Хочется, чтоб длилось это вечно.
На морозе звонко снег хрустит
И рисуют сани путь полозьями.
Одиноко кто-то в доме том грустит.
Снег висит на ветках гроздьями.
Как красивы зимы на Руси!
Чудные, волшебные картины.
И любого встречного спроси -
Скажет, как прекрасны наши зимы!