И спит и видит темнота

Олеся Первушина
...И спит и видит: темнота
осклабясь дышит мне в затылок
чревовещательная сталь
так предсказуемо остыла
мир замер и перед прыжком
пружина сжата до отказа
и дальше темнотой влеком
неподчиняющейся глазу
он спит и видит: это сон
двух динамических конструкций
не называющих имен
чтобы проснуться...