падает статуэтка на хрупкий пол

Сергей Коркин
***

падает статуэтка на хрупкий пол
и пробивает в хрустальном полу — брешь
теперь он как раненный дискобол
если хочешь — его утешь

приголубь прижимая нежно к груди
приближая к сердцу внутри
если хочешь — в мученики возведи
если можешь — удочери

но вряд ли атлет поменяет пол
вряд ли суровый герой
захочет отрезать янтарный ствол
и прикрываться чадрой

поэтому лучше — усынови
и логике не перечь
дай ему материнской любви
и постарайся сберечь

остатки изящной мужской фигуры
что изваял мирон
постарайся чтобы криворукие дуры
не смогли нанести урон

12 декабря 2020 г.