Я злюсь

Екатерина Садилова 5
Какая разница: я злюсь или не очень?
И если даже ОЧЕНЬ, что с того?
Ведь ты не у меня прощенья просишь!
А я прощать умею лишь врагов.
С врагами ясно всё - хоть не лукавят,
И обещаний нежных не дают.
Врагами ненависть и ярость правит.
Враги мне комплиментов не поют.
А ты? - Кто ты? То нежный искуситель -
Ты заставляешь сердце биться в такт.
Заботливый и трепетный спаситель.
Но неожиданно в спектакле сем - антракт!
И ты, как будто путаешься в роли,
И забываешь текст и тупишь взгляд.
Ты чувства прячешь где-то в антресоли...
И я - ХОЧУ РАЗРУШИТЬ ВСЁ ПОДРЯД!
И забываю в миг, что я желанна,
И как тела сливались в танце страстном.
Насколько встречи эти долгожданны.. .
Я становлюсь немой и безучастной.
Не надо объяснений и объятий.
Желанья и мечты сгорают в топке.
Я почему-то будто виноватей?!
И прячу крылья в мусорной коробке...
Какая разница: я злюсь или не очень?
И если даже ОЧЕНЬ, что с того?
Ведь ты не у меня прощенья просишь!
А я прощать умею лишь врагов....