Светлый улун

Блохина Ирина 8
Сплин лечила стихами, запивала светлым улуном
Шоколадную горечь марципановых длинных ночей,
За стеклом еле дышит ветер в мире безлунном,
Тонкой графикой кроны, наброски размытых теней...

Послевкусие времени, вкус молока топлёного -
Лёгкий сливочный привкус - лампа, тёплый уютный свет,
Все свёрнутые тайны чайного листка зелёного
Раскрывались прожилками, связью мимо плывущих лет...

Шёлковый путь и шелкопряд на тёмной Луне -
Истина в чае горячем, а не в холодном вине.
За глотком глоток поглощает меня Восток...