Куда ни кинь

Марина Докудовская
Не вы ль на кухоньках совковых
От недостачи правды выли?
Хоть каждый - сыт и упакован,
(и политически подкован),
Но вам другой хотелось были.

Чтоб всё и всем - потребы ради
(красиво жить не запретишь!):
В шикарном брендовом наряде,
Жратва, недвижимость и .ляди,
Летай хоть в Вену, хоть в Париж!
 
Ты был здоров, начитан, светел,
Скупал газеты, пил Боржоми,
В киношку брал дневной билетик,
Себе, жене и даже детям -
Путёвочку в родном  профкоме.

Теперь смотри -  пятьсот каналов
На вкус и цвет, разврат и тлен,
И правда  вся -  тебе оскалом,
Так далека от идеалов…
Таких хотел ты перемен?

Твои мозги всегда в тумане,
Да чёткой слежкой интернет:
Он слышит все твои желания,
Страдания, ругань и камлания,
Но счастья нет, но счастья нет…

Куда ни кинь – в Клину ли, в Бийске,
Вопрос везде стоит ребром:
Ты пьёшь  текилу или виски,
Иль самогон тройной очистки,
И чувствуешь себя бобром!

Ты грызть готов стволы основы
Плотины строить на реке,
И верить в справедливый, новый,
Такой родной, такой совковый,
И с коммунизмом вдалеке…