Слащавая ложь

Владимир Лавриненко
Однообразен Мир. Вращается по кругу.
В конце финал, перед чертой,
Любовь, предательство, застой,
И ложь, слащавая друг другу.

Играем все плохой спектакль,
В котором режиссер нам роли перепутал,
Дешевеньким сюжетом жизнь опутал,
Мы платим временем, которого не жаль!

Средь них и я. На клоунов глазею,
Хотя свой колпак сжимает мне виски,
И обстоятельства, что времени тиски,
Разжать, как все, увы я не сумею.