Зима. и клен закоченел

Валерий Коваленко Коло
Зима...
У дома старый клен закоченел.
Порою кажется, рассвет примерз к снегам,
И только сны  приходят о весне,
Садах  в цвету,
Где неуёмный птичий гам.

Еще мне снится,
Плачет ива у реки,
И травы в поле, и ромашки как ковер,
Вода и берег, там где кручи высоки,
Ведут свой долгий и неспешный разговор.

Что пахнет в воздухе бедою и войной,
Что сорвались как псы с цепи мои года,
А ведь полезней было б слушать тишину,
 Любить взахлеб
И жадно-жадно  лето ждать!

В обед увидеть   как несется к водопою
Табун каурых в крупных яблоках коней,
И степь бескрайнюю с малиновой зарею,
И яркой радугой, после дождя над ней.

Но на дворе зима и клен закоченел.
Примерз рассвет опять к туманам и  снегам,
И  сны по по прежнему приходят о весне,
Садах  в цвету, где неуёмный птичий гам...

11. 12. 2020