Вглубь себя гляди...

Наталья Берёзкина
Планетарный строй величав, летит…
Тянет взгляд на стержневой магнит…
Торжество сцепления, притяжение…
Восхищается всяк, в том Его веление:

   Сигнал на дерзость по миру,
   Предупреждение, указ-
   Не лезь туда,
   Где грозен глас.

Молчи, и жди…
В трясину лезть ты не спеши…
В приход затмений,
Как рыба, вглубь себя гляди.

   Сдвигает торс Всевышний раз,
   Ты обратись к Нему сейчас.
   Кто может свод открыть, закрыть?
   И жизнь людскую не сгубить?

В Его видениях значение,
Раздумий сложное течение,
Порою страх и потрясение,
О, только б знать: подаст терпение?

   Ведь только с Ним
   В Судьбе –причал,
   А если нет-
   Придёт печаль…

Планеты странностью своей
Пугали часто и людей,
Но Жизнь в веках не уставала,
И счастье миру продлевала.

  Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн-
  Планеты на линии в новой эпохе не вдруг…
  Меняется время, и каждому знак: зачем же вернулось подобное тому,
  Что было около 800 лет назад…и как всё принять?

запись 11.12.2020