Август. За час до Осени

Любовь Мохова
Дремлет луна под облачным пологом
В кронах, едва заметная…
Только на юге всё так же молодо
Светит звезда заветная…

Рой светлячков над плафоном – искрами!
Сливы со вздохом падают…
Воздух пропитан дождями близкими,
Сеном и сладкой мятою…

Первое золото ветви сбросили –
Царское подаяние!..
Август… Остался лишь час до Осени…
- Ласковый, до свидания…