А все на самом деле проще...

Ибрагим фон Моксель
 
В каком созвездии планета,
Какою кармой осужден?..
Искать предложено ответы
В значеньях чисел и имен,
     В дурацких  знаниях забытых,
     И в толкованиях примет,
     В каких-то чакрах и флюидах,
     Но  нет планет, и неба нет –
Безвестный маляр неумелый
Навеселе и налегке,
Набрызгал кистью капли мела
На закопченном потолке,
     Там в бридж играют Тьма со Светом,
     И на кону моя судьба?
     Поверить в то?.. Но значит это,
     Что жизнь тогда совсем глупа,
Досадно, что зачат не спьяну,
Что имя тоже «с потолка»,
А нет, чтобы назвать  Иваном
И уронить меня слегка, 
     Что толку, в сказочки не веря,
     Седлать горбатого коня?
     Не отворятся в терем двери,
     Царевна ждет, да не меня.
Без пользы рассуждать о всяком -
Что под рукой, за то держись,
Одним  зодиакальным знаком
Наверняка поставит жизнь,
     Благодарить кого, не знаю,
     Что есть на свете хоть она -
     Отечно-желтая,  больная,    
     Банально круглая луна,
И что тут думать -  разум связан,
Но рот пока что не зашит,
Глядишь,  и полегчает разом,               
Когда завоешь от души…