Наверно у Зимы опять роман...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Наверно у Зимы опять роман,
Не вовремя холодная влюбилась.
Поверила в слова его - дурман,
И где-то по дороге заблудилась.
Растаяла от ласковых речей,
Забыла пригласить метель и вьюгу.
Декабрь вдруг понял, что опять ничей,
Настало время выручать подругу.
Красавица у зеркала сидит,
Любуется собой, какое диво.
А за окном Декабрь давно грустит,
И серо все кругом и не красиво.
Зима опомнись, белые снега,
Ты расстели пушистою периной.
Под лед упрячь крутые берега,
И шубу подари полям с озимой.
А голый лес в папахи наряди,
Дороги замети, что б заблудиться.
Пора хозяйством править - выходи,
Позволь уж Декабрю в себя влюбиться.
Очнись от чар, побольше куражу,
И снега вволю, что б метели пели.
А я в окно за этим погляжу,
Снежинки с неба, что бы прилетели.
Что б под ногами снег хрустел опять,
Хрустальный лед звенел, что б пор коньками.
Но Декабрю об этом лишь мечтать,
Не заманить нам Зиму и  стихами.
Наверно у Зимы опять роман…