Покрывало

Ольга Чукалина
Белоснежным покрывалом
Небо Землю укрывало...
От грехов людских спасало
И тихонько наставляло...

Почивать под толщью снега,
Не мудрить за всех в ответе,
Люди сами разберутся,
Взрослые поди, не дети!

Отдохнуть покаместь малость,
Все улягутся раздоры, страсти,
вирусы и споры...
Отоспись землица всладость...

Будет ещё пробужденье,
То весна не за горами,
И прибудет вдохновенье,
Прилетит, взмахнёт крылами...

Оживут в ветвях листочки,
ПробудИтся Мать-природа,
Расставит над i все точки,
Вновь порадует погодой...

А пока поспи, родная,
Ведь не зря зима стелила,
Будто в чистом свете Рая,

Белоснежная перина...