Лестница-чудесница

Алексей Виноградов 4
                Нам шагать по лестнице
                Незачем с тобой —
                Лестница-чудесница
                Бежит сама собой!
                Е.Я. Тараховская

Дойти до эскалатора не чаю,
А дальше что – а дальше ничего.
Я взгляда твоего не замечаю,
А ты не замечаешь моего.

               А лестница-чудесница – не высмотреть лица.
               И нет у этой лестницы начала и конца.
 
Дождаться подходящего момента
У нас не получается пока.
Порой и нескончаемая лента
Бывает бесконечно коротка.

               А лестница-чудесница – подобие кольца.
               И нет у этой лестницы начала и конца.

Снаружи – тротуары в снежной пене,
Внутри – у турникетов толкотня.
А сверху вниз бегущие ступени
Опять тебя уносят от меня.

               А лестница-чудесница – разбитые сердца.
               И нет у этой лестницы начала и конца.

2020