Стаканчик одноразовый

Рыбаков Константин Павлович
На солнцем залитой поляне,
вдали от шума магистралей,
мажорно плавилось гулянье
под шашлычок и «Цинандали».
Лениво стрекотал кузнечик
в дикорастущей икебане;
друзья, вопрос решая вечный,
искали истину в стакане.
Припев: А «белочка» меж ними бесится,
Творит с сознаньем безобразия.
Эх, сколько ж водки в тебя вместится –
стаканчик одноразовый!

Полировали водку пивом,
орали песни нетверёзо,
и ветер шелестел игриво
листвой двоящихся берёзок.
А после, не поладив в споре,
из аргументов выбрав мускул,
дрались, амбиции пришпорив,
и чей-то череп сочно хрустнул.

Припев: То «белочка» меж ними бесится,
Творит с сознаньем безобразия.
Эх, сколько ж водки в тебя вместится –
стаканчик одноразовый!

Порхали бабочки беспечно;
росой ложились капли крови;
тот, кто отправил друга в вечность,
налил и буркнул: «За здоровье!»
Пикник закончился печально,
едва ли здесь поможет доктор…
Жизнь, развиваясь по спирали,
порой ведёт в глубокий штопор.

Припев: Ведь «белочка» меж нами бесится,
Творит с сознаньем безобразия.
Эх, сколько ж водки в тебя вместится –
стаканчик одноразовый!