Яловец

Александр Алексеев 3
Первый снег в златом шеломе,
На шеломе стаял снег:
Битва жаркая при Кроме -
Пали двести человек.

Я ловец на княжьем шлеме
Алой ленты, злых бород.
Тех, кто светел в этой теме,
Сбережёт от тёмных Род.