Прозрачный лёд

Александр Николаевич Харченко
Завтра, до снегопада,
Мне бы домчать на коньках
До подпрозрачного дна бы,
Что там замёрзло во льдах.

Мне бы его снять бы,
Сфоткать,
Чтобы другим показать
Ту красоту, гляциолог
Что привыкает скрывать.

Есть - как бурлящее что-то,
Есть словно с веток листки,
Будто художник здесь
Пробовал
Вместо палитры мазки.

Лёд - он бывает ведь
Разным,
Может лет сорок пройдёт,
И не увидишь ни разу
Стёклышка дюймов пять,
Вот!