море

Наталья Возжаева
В кафе «Пуэрто» убраны столы,
Уютная терраса опустела,
На морвокзале леденеет стела
И сосен искривлённые стволы.
Ворочая тяжёлым языком,
Перечисляет мрачные симптомы
Больное море. Это мне знакомо.
Тут каждый вздох мне близок и знаком.
И я болею слякотной зимой,
И мне, привыкшей, не хватает снега.
Вымаливать, как милостыню с неба,
Бреду на пирс, пустынный и прямой.
Паром-декабрь опустит аппарель,
И ветром гладь морскую в бухте съёжит,
И, может быть, сойдёт за снежность, всё же,
Волнистой пены сахарная бель.
Морщинистое, Чёрное, моё.
Вздыхающее у безлюдных пляжей,
Где носит чаек, словно хлам бумажный,
И нежность заплывает за буёк.