Художники

Светлана Текутьева
Мама красками  картины рисовала,
А дочка тихонько с Дружочком играла.
Мама вышла в туалет,
Преподнесли сорванцы расчудесный букет.

Дружок на ушко шепчет: «Гав» -
И у мольберта они уж стремглав.
Мама уж месяц картину ваяет,
Боятся, что к сроку она опоздает.

Неправильно мама мазок нанесла.
Доченька тут ж ей помогла.
Дружок не отстал – урок преподал, -
Жуть он  большую в картину вписал!

Дружок, ты чуть-чуть не умеешь писать,
Давай-ка исправим всё это опять.
И очень прошу же, поторопись,
Мамулька зайдёт, – не забудь, поклонись.

Вот уж картина готова вполне,
Мама довольна будет вдвойне.
Пыхтели не долго – всего пять минут,
Теперь с милой мамой они отдохнут.


Р.S. elena_zotova_poems
https://www.instagram.com/p/B3645d2oKBx/   
любезно предоставила фото,
размещенное в её публикации, 
для моего творчества.
За что сердечно благодарю!