обращение к тебе

Мария Мильковская
твой прощальный привет с этих богом забытых земель
ранит гораздо сильнее всех прежних пока;
где-то неизбежно далеко ты напеваешь колыбель
дочери своей, что представляет облака.

мы встретимся, сведённые печалью,
с разрушенными крыльями в пути,
ты стала кем-то вроде палача,
что шепчет между пытками:"прости.";

светила над нами давно потеряли накал,
листья кружились в необузданном танце;
не свяжешь двух слов, бессмысленно даже пытаться;
вьюга устанет реветь, но ты не захочешь остаться.

ты внутри меня, будто имплант или шунт,
чем дальше уводит судьба, тем тяжелее;
и на шее моей - как лассо, как петля, ожерелье,
из немых поцелуев не той, о которой пишу;

и сей сюжет - заезженный винил
который я с собой всю жизнь тащу.
ты шепчешь на ухо:"прости,
но я тебя живым не отпущу.."



12.12.2020